МЕЖДУНАРОДНЫЙ

 

 

 

F

                      VIPPrivatAide

 ЧАСТНЫЙ  ПРОВОДНИК, ГИД - ЭКСКУРСОВОД

АЛИМЕ

 

E-mail:  lime_vip@mail.ru  тел:   +38 066 802 19 36

 

                                                                                                                  

 

 

 

СТУДЕНТКА. ЖИТЕЛЬ ГОРОДА СИМФЕРОПОЛЯ.

ГИД-СОПРОВОЖДАЮЩИЙ  ПРИВАТНОГО  КЛАССА.

ЗНАНИЕ КРЫМА, ЗНАНИЕ ИСТОРИИ И ГЕОГРАФИИ КРЫМСКОГО ПОЛУОСТРОВА. КОММУНИКАБЕЛЬНЫЙ, ОТЗЫВЧИВЫЙ, ОБЩИТЕЛЬНЫЙ, ИНТЕРЕСНЫЙ СОБЕСЕДНИК. НЕЗАКОМПЛЕКСОВАНА, ОТЗЫВЧИВА.

Организую отдых и сопровождение по Крыму, для семейных пар, бизнесменов, бизнес-леди! Сопровождение в деловых поездках, культурных, исторических мероприятиях, организация походов и пикников. VIP-спутница в рестораны, театры, на пикники, мальчишечники и т.д.

 

THE INHABITANT of the CITY SIMFEROPOLYA. THE GUIDE-ACCOMPANYING PRIVATE CLASS.

THE KNOWLEDGE KRYMA, KNOWLEDGE to HISTORIES And GEOGRAPHIES of the CRIMEAN PENINSULA. COMMUNICATING, SUPPORTIVE, COMMUNICATIVE, INTERESTING COLLOCUTOR. THE MODEL.  NEZAKOMPLEKSOVANA, SUPPORTIVE.

Shall Organize the rest and accompaniment on Crimea, for household vapour(pair), businessman, business-lady! The Accompaniment in business trip, cultural, history action, organization march and picnic. VIP- accompanying in restaurants, theatres, on picnics, send-off of the boy and etc.

СПЕЦИФИКАЦИЯ

 

МЕДИЦИНСКИЕ  СЕРТИФИКАТЫ

                                                                                                                                                                                                                                                             

Заказать интернет - поиск или разместить Вашу рекламу с размещением личных фотографий

можно, обратившись по  адресу:  <aralsk67@list.ru > 

 

НЕИЗВЕДАННЫЙ КРЫМ

 

 

Пещерные города: Мангуп-Кале и Эски-Кермен

В горной части Крыма вблизи Севастополя находятся интересные памятники средневековья - "пещерные города". Это остатки городов, крепостей, монастырей. Кроме наземных сооружений, здесь много искусственных пещер, высеченных в скалах. У каждого города своя история, своя судьба.

Мангуп-Кале - один из самых известных "пещерных городов" Крыма, бывшая столица могущественного христианского княжества Феодоро. Первые крепостные сооружения были возведены в VI-VII вв. Своего расцвета княжество достигло к XIV в. Но история княжества трагична. В июле 1475 г. турецкие войска осадили город и через полгода захватили его. Земли княжества были объявлены собственностью султана. Крепость служила новым хозяевам до XVIII в.

Эски-Кермен (Старая крепость) возник в конце VI в. Он был крупным центром торговли и ремесел и имел первоклассные оборонительные сооружения. Однако в конце XIII в. Эски-Кермен гибнет под натиском набегов татарской орды Ногая.

Посетив "пещерные города", вы увидете башню, оборонительную стену, подземные казиматы, крепость-цитадель на Мангуп-Кале, пещерный храм "Трех всадников", храм Успения со следами фресковой росписи, осадный колодец и глубокие колеи от древних колес на Эски-Кермене.

Скельский менгир

Практически, это севастопольский Стоунхендж. Севастопольские менгиры - это вертикально поставленные в виде обелисков каменные глыбы, один из самых известных памятников первобытного человека.

Менгиров сохранилось два. Первый высотой 2,8м. Поперечное сечение - 1х0,7м. Второй пониже - 1.5м. в сечении 1,2х0,55м. Вес более крупного составляет более 6т., что еще более удивительно, так как поблизости нет каменоломен. Это означает, что глыбы доставлены с Крымских гор.

 

 

 

Военно-исторический музей Черноморского флота

Музей Севастопольской обороны находился в центральной части города на улице Екатерининской (ныне ул. Ленина, 11).

Музей был основан 11 апреля 1869 года. Инициатива создания музея принадлежала участникам героической обороны Севастополя 1854-1855 годов. Для организации музея был создан в Санкт-Петербурге Особый комитет под председательством Э. И. Тотлебена, а в Севастополе - местная комиссия во главе с вице-адмиралом П. И. Кислинским. Был организован сбор добровольных пожертвований в фонд музея. Для музея были переданы предметы: личные вещи, фотографии, документы, рукописи воспоминаний участников обороны Севастополя, коллекции холодного и огнестрельного оружия, гравюры, картины художников И. К. Айвазовского, Ф. А. Рубо, В. Е. Маковского и других. Генерал Э. И. Тотлебен предоставил для музея свой дом, в пяти комнатах которого разместилась экспозиция (находился напротив здания нынешнего музея КЧФ). Открытие музея Севастопольской обороны состоялось 14 сентября 1869 года.

К 25-летию музея, в 1895 году, для него было построено специальное здание по проекту архитектора А. М. Кочетова. В основу архитектурного решения здания положены были присущие музейным сооружениям того времени формы античной Греции.

За 130 лет существования музея его коллекция существенно пополнилась. Сегодня музейная экспозиция рассказывает об истории Черноморского флота со дня его основания до наших дней. В музее собрана уникальная коллекция старинного и современного оружия, моделей кораблей, военного обмундирования, произведений батальной живописии старинных фотографий.

Семь залов музея посвящены различным этапам развития и существования флота. По желанию экскурсантов организуются также экскурсии на действующий корабль ЧФ.

Во дворе здания расположена открытая экспозиция военной техники.

Музей работает с 10 до 17-00 без перерывов. Выходные - понедельник, вторник.

тел: (0692) 54-22-89

           

Панорама

Главная аллея Исторического бульвара ведет к всемирно известному памятнику. Это Панорама, рассказывающая об одном из эпизодов 349-дневной героической обороны Севастополя - отражении защитниками города штурма 6 июня 1855 г. Автор панорамы - основоположник русского панорамного искусства Франц Алексеевич Рубо (1856-1928), профессор класса батальной живописи Петербургской Академии художеств, а затем действительный член этой академии.

Панорама "Оборона Севастополя 1854-1855 гг." была открыта 14 мая 1905 г., в ознаменование 50-летия славной эпопеи. Оригинальное круглое здание с куполом, увенчанным ротондой, возведено по проекту военного инженера О. И. Энберга и архитектора В. А. Фельдмана. Диаметр здания - 36 м, высота его также 36 м.

Внутри здания размещается живописное полотно (длина его 115 м, высота-14 м, площадь 1610 кв. м.) и предметный план площадью 900 кв. м., расположенный на специальном помосте. По замыслу художника, зритель, поднявшись на специальную смотровую площадку, как бы оказывается на вершине Малахова кургана в день штурма 6 июня 1855 г. Именно на Малаховом кургане происходили решающие события, определившие исход штурма как "первое серьезное поражение французско-английской армии".

Во время Великой Отечественной войны фашистские бомбы разрушили здание Панорамы, уникальная картина загорелась. Рискуя жизнью, советские воины вынесли часть живописного полотна из пылающего здания.

После войны панорама была воссоздана советскими художниками. Творческую группу, состоявшую из 17 человек, возглавил вначале академик В. Н. Яковлев, а после его смерти другой известный живописец - академик П. П. Соколов-Скаля. Изучив события, о которых рассказывала панорама, а также спасенные фрагменты живописного полотна, фотографий, старые буклеты, советские художники заново написали картину, воссоздали предметный план. Напряженный труд коллектива художииков был завершен к 100-летию первой героической обороны Севастополя. В 1970 г. в здании Панорамы открылась экспозиция Музея героической обороны и освобождения Севастополя, рассказывающая о незабываемых событиях и героях обороны, а также о самой панораме.

В 1974 г. в наружных нишах здания установлены мраморные скульптурные портреты адмиралов В. А. Корнилова, П. С. Нахимова, В. И. Истомина. А. И. Панфилова, Ф. М. Новосильского, капитана 1 ранга Г. И. Бутакова, генерала С. Л. Хрулева, штабс-капитана А. В. Мельникова, прославленных матросов Петра Кошки и Игнатия Шевченко, любимицы защитников города Даши Севастопольской (Михайловой), "чудесного доктора" П. И. Пирогова, великого русского писателя Л. Н. Толстого.

Музей работает с 9-00 до 17-30 без перерывов. Выходной- понедельник.

АДРЕС: Исторический бульвар
тел.: (0692) 57-97-86, 57-97-38, 54-29-26

 

Херсонес

Историко-археологический заповедник Херсонес Таврический известен не только в нашей стране, но и далеко за ее пределами. В 1996 г. решением ЮНЕСКО он занесен в сто самых выдающихся памятников мировой культуры.

Раскопки открыли миру город, который на протяжении многих веков являлся крупным политическим, экономическим и культурным центром Северного Причерноморья.

Херсонес был греческой колонией, основанной в 422-421 гг. до н. э. выходцами из Гераклеи Понтийской. Он расположен в юго-западной части Крыма, у бухты, которая в настоящее время называется Карантинной. В переводе с греческого "Херсонес" и означает полуостров. Здесь жили земледельцы и ремесленники, врачи и скульпторы, архитекторы и художники, историки и поэты. Это была рабовладельческая республика с демократической формой правления; высшим органом государственной власти было народное собрание.

Все годы существования государства херсонеситам приходилось вести войны. Во II в. до н. э. шла кровопролитная, длительная война со скифами. Херсонес вынужден был обратиться за помощью к понтийскому царю Митридату VI Евпатору, который направил в Крым большой отряд во главе с полководцем Диофантом. Скифы были разгромлены, однако и Херсонесу не удалось сохранить свою самостоятельность: он вошел в состав державы Митридата. С тех пор город находился в постоянной зависимости от своих более сильных соседей.

В 1 в. до н.э. Херсонес утратил демократическую форму правления, попал в зависимость от Римской империи и долго служил основным форпостом ее захватнической политики в Северном Причерноморье.

С началом новой эры в Херсонес проникает христианство, в IV в. оно становится официальной религией. Безжалостно разрушаются памятники античного искусства, театр, храмы, их заменяют христианские церкви, часовни. В этот период от нашествия гуннов погибают многие города. Херсонес, защищенный мощными оборонительными стенами, продолжает жить еще тысячелетие, но уже в условиях нового, феодального строя.

В V в. Херсонес вошел в состав Византийской империи, а в IX в. стал одной из ее военно-административных областей. К этому времени изменился не только внешний облик средневекового города, но и его имя: византийцы называли его Херсоном, славяне - Корсунем.

Русь в эту пору становится силой, с которой вынуждены были считаться не только ближайшие соседи, но и такое крупное государство, как Византия. Когда Византия не выполнила обязательств договора с киевским князем Владимиром, он в 988 г. выступил против Корсуня и взял его после девятимесячной осады.

Византия заключила с Русью равноправный союз. Херсонесу, служившему посредником в их торговле, этот союз был очень выгоден. Отсюда в Малую Азию и Византию отправлялись продукты сельского хозяйства и животноводства; из южных стран в Херсонес и далее, на север, везли оружие, ткани, масло.

Со временем могущество Византии ослабело, и в XIII в. торговля на Черном море оказалась в руках итальянских (венецианских, а затем генуэзских) купцов, которые основали в Крыму свои фактории. Торговые пути переместились в Восточный Крым, и это стало одной из причин упадка экономики Херсонеса.

Трагедию города довершили набеги кочевников, которые в конце XIII в., а затем через сто лет нанесли ему непоправимый урон. Разрушенный и сожженный Херсонес больше не смог возродиться.

К середине XV в. жизнь в нем окончательно угасла. Прошло время и земля погребла под собой руины некогда большого, прекрасного города.

Лишь 400 лет спустя, в 1827 г., офицер Черноморского флота Крузе произвел первые раскопки на месте погибшего Херсонеса. Впоследствии они проводились отдельными лицами и организациями. Наиболее систематические раскопки начались в конце 80-х годов прошлого века. Двадцать лет жизни отдал им большой энтузиаст и организатор будущего музея К. К. Косцюшко-Валюжинич.

За годы Советской власти Херсонесский историко-археологический заповедник превратился в один из крупнейших научно-исследовательских центров, стал базой, где ведут исследовательскую работу ученые-археологи всего мира и проходят практику студенты университетов. Систематические раскопки помогли восстановить историю древнего города-государства.

Музей-заповедник очень популярен, ежегодно его посещают десятки тысяч экскурсантов. Их привлекают коллекции эпиграфических памятников (в том числе всемирно известная присяга граждан Херсонеса III в. до н. э.), произведения искусства, ремесленные изделия и орудия труда, предметы быта, которыми пользовались жители Херсонеса.

Экскурсанты могут ознакомиться с территорией древнего города: пройти по его главной улице, побродить по некогда оживленным жилым кварталам и площадям, осмотреть руины античного театра, беломраморные колонны средневековых храмов, остатки величественных оборонительных сооружений - стен и башен. Из оборонительных башен наибольший интерес представляет башня Зенона, которая занимала важное место в системе городской обороны и поэтому постоянно достраивалась и совершенствовалась херсонеситами. Не случайно это самая большая башня Херсонеса. В ней были найдены расписные надгробия, архитектурные детали, которые и сегодня восхищают своей красотой.

АДРЕС: г.Севастополь ул.Древняя, 1
тел.: (0692) 24-14-15, 24-13-01

ФЕОДОСИЯ

ФЕОДОСИЯ (пер. с греческого "Богом данная") (со 2-й пол. XIII в.- КАФА (Каффа), переименован в 1783), город в Крыму, порт на Черном море. Железнодорожная станция. 85,6 тыс. жителей (1991). Приморский климатический и бальнеогрязевой курорт. Пищевкусовая, стройматериалов, металлообрабатывающая промышленность; мебельная, офсетная фабрики и др. Картинная галерея им. И. К. Айвазовского, литературно-мемориальный музей А. С. Грина. Основан в 6 в. до н. э. Остатки крепости 14-15 вв., мечеть Муфти-Джами (17 в.). Орден Отечественной войны 1-й степени (1982).
Географические координаты: 45°2' северной широты, 35°23' восточной долготы.

Феодосия была основана более 2530 лет назад греками из Милета. Таким образом, на территории экс-СССР ровесников города можно сосчитать на пальцах.

Много веков море определяло судьбу города, являясь основой его жизни и роста. Море здесь "…чудесное, синее и нежное… на берегу его можно прожить 1000 лет и не соскучиться, - писал о Феодосии А.П. Чехов. - Купание до того хорошо, что я, окунувшись, стал смеяться без всякой причины". Потому-то и выбрал это место на всю жизнь Айвазовский. Не только море украшение Феодосии, здесь хороший микроклимат. Солнце почти круглый год освещает этот уголок - 2272 часа солнечного излучения в год! Это на много больше, чем получают другие южные курорты. В Феодосии прекрасный воздух: сухой, чистый, здесь очень легко дышится, совсем не бывает туманов. Изредка, в самые тихие и знойные дни, вдруг небо затягивают тучи, и на город налетает стремительный ливень. Часто такие ливни сопровождаются сильными грозами.

Само географическое положение Феодосии во многом определило ее историческую судьбу. Начало городу положили греческие купцы, основавшие здесь в VI веке до нашей эры на месте уже существовавшего селения колонию-факторию, назвав ее Феодосией (перевод с греческого "богом данная"). В конце XIII века Феодосия стала владением итальянского торгового города Генуи. Генуэзцы назвали ее Кафой, превратили в могучую крепость, обвели стенами, рвами и башнями, развалины которых сохранились до наших дней. Кафа известна была своим портом, через который шли торговые пути на Запад и Восток. Город чеканил собственную монету. В конце XV века Кафу захватили турки. Более тысячи лет город пользовался мрачной славой центра работорговли. В конце XVIII века городу было возвращено его древнее название - Феодосия. Те, кто желает видеть Феодосию и ее окружение с птичьего полета, обычно поднимается на вершину горы Митридат, расположенной в юго-восточной части города. Отсюда Феодосия кажется большим макетом, который можно изучать часами и находить в нем все новые интересные детали.

Город амфитеатром расположился у подножия гор на берегу залива и по склонам возвышенности Тепе-Оба, прикрывающей его с юго-востока. Эта возвышенность завершает собой главную гряду Крымских гор на востоке. С западной стороны ее замыкает отдельно стоящая гора Лысая. Под горой внизу, у наших ног раскинулся старый город. Здесь все пространство застроено и новое почти не пробивается сквозь старое. Старая часть - своеобразный архитектурно-исторический музей с характерными чертами средневековья. С восточной стороны видны остатки массивных оборонительных стен и башен, древний мост через ров. Сохранились каменные толстые стены карантина, построенного в прошлом веке для приема мусульманских паломников, следовавших из России через феодосийский порт в Мекку и Медину. На Карантинном холме в V веке до н.э. был центр античного города. Среди средневековых памятников обращает на себя внимание мечеть с остатками минарета, построенная в 1623 году. В старой части города возвышается половина угловой стены башни св. Константина. В системе укрепления города она занимала особое место. Когда-то эта башня была замком и арсеналом. В ней хранилось оружие и боеприпасы на случай войны. В городе встречаются армянские храмы, построенные в XIV-XV веках.

Ядро Феодосии - так называемая новая часть - занимает восточную часть половину города. Она выросла после проведения в Феодосию железной дороги в конце прошлого века. Это самая оживленная часть города. Центром ее является приморский бульвар. Это место вечерних прогулок, место встреч и свиданий. Неподалеку, у подножия громадной генуэзской крепости - городской сад. В сквере, установлен бронзовый памятник Александру Сергеевичу Пушкину. Поэт побывал в Феодосии в августе 1820 года. Отсюда он морем направился в Гурзуф . Скульптор изобразил Пушкина в полный рост. Взгляд поэта обращен к мору, красота и величие которого так покорили его во время путешествия по Крыму.

В каждом городе есть место, которое пользуется особой любовью жителей, которым они гордятся. В Феодосии это картинная галерея Айвазовского. Ее фасад украшают две мемориальные доски: "В этом доме жил и работал Иван Константинович Айвазовский" и "Мое искреннее желание, чтобы здание моей картинной галереи в городе Феодосии со всеми в ней картинами, статуями и другими произведениями искусства, находящимися в этой галерее, составляли полную собственность города Феодосии, и а память обо мне, Айвазовском, завещаю городу Феодосии, моему родному городу". У фасада галереи - бронзовая фигура художника, сидящего на пьедестале с палитрой и кистью в руках и пристально вглядывающегося в морскую даль. Внизу у его ног предельно лаконичная надпись "Феодосия-Айвазовскому".

Любитель литературы непременно побывает на улице Галерейной в доме №10, где находится литературно-мемориальный музей Александр Степанович Грина. Великий романтик, любимый писатель молодежи А.С. Грин прожил в Феодосии более 6 лет- с 1924 по 1930 год. Это было второе пребывание писателя в Феодосии. Первое было в 1905 годом. Оно не принесло ему радости: он был доставлен сюда из Севастополя как политический заключенный. В Феодосийской тюрьме А.С. Грин сидел за революционную пропаганду среди моряков.

Феодосийских морской пляж с мелким чисто вымытым золотистого цвета песком простирается на полтора десятка километров, почти по всему берегу одноименного залива по направлению к Керчи. В центре побережья Феодосийского залива расположен поселок городского типа (пгт) Приморский (первоначально он носил название Дальние камыши, затем Южная точка. Общая площадь: 734 га. Население: ~18 тыс. человек), в котором песчаный берег Золотого пляжа переходит в галечный. Здесь удобно лежать на песке и приятно входить в море по бархатному песчаному дну. Оно гладкое без рытвин, камней, скоплений водорослей, мешающих купанию. Купаться не опасно ни ребенку, ни тому, кто совсем не умеет плавать. Каждый находит свою глубину. Сквозь зеленоватую с изумрудным оттенком воду просвечивает тот же песок. Смотришь вниз, как будто в глубь толстого светло-желтого стекла. А у края горизонта море спокойное и темно-одноцветное, резко граничит с небом- таким же спокойным, таким же одноцветным, но белесым. А волны плещутся о берег приветливо и радостно, обдавая всех веселыми брызгами.

Растет Феодосия и как многопрофильный курорт. В ее здравницах широко используется минеральная вода "Феодосия" для лечения заболеваний органов пищеварения. Источник находиться вблизи города у подножия горы Лысой.

Сезон для солнечных ванн начинается с мая и заканчивается в ноябре.

 

 

 

 

 

Сайт управляется системой uCoz